常見問題

親愛的捐款人您好:

依據《財團法人法》第25條第3項第2款,財團法人應主動公開:前一年度之接受補助、捐贈名單清冊及支付獎助、捐贈名單清冊,且僅公開其補助、捐贈者及受獎助、捐贈者之姓名或名稱及補(獎)助、捐贈金額。但補助、捐贈者或受獎助、捐贈者事先以書面表示反對,或公開將妨礙或嚴重影響財團法人運作,且經主管機關同意者,不公開之。

依法,本會需主動公開捐款者資訊;倘若捐款人不同意將捐款者姓名公開揭露,請下載不同意捐款者姓名公開揭露」聲明書,簽名回傳至本會,以利後續作業進行。選擇不公開姓名之捐款人,將以「善心人士」方式揭露。未提供聲明書之捐款人,將依法規定公開揭露捐款者姓名。

若有相關疑問,歡迎來電本會02-2808-1130詢問。
填寫完畢後,敬請務必選擇以下其一方式回覆:
1.傳真至:02-2808-1137
2.掃描後E-Mail至:lin1726@hospice.org.tw
3.郵寄至:251新北市淡水區民生路45號   財團法人中華民國(台灣)安寧照顧基金會

我們提供豐富多元的捐款管道,歡迎您挑選適合的方式。

點我捐款支持安寧照顧基金會

如有疑問,也歡迎隨時來電 02-2808-1130,我們有專人協助您。

感謝您的愛心,讓我們一塊為末期病人點亮生命幽谷。

我們會在確認到您的捐款後三週內,將您的捐款收據寄出。
為響應無紙化作業,請您盡量索取捐款收據電子檔;或是請您提供身分證字號,我們可以將您整年度的捐款資訊上傳至國稅局電子申報系統,以供查詢及申報所得稅使用。

請來信或來電本會,我們有專人協助您。
TEL:02-2808-1130
Email:lin1726@hospice.org.tw

請來信或來電本會,我們有專人協助您。
TEL:02-2808-1130
Email:lin1726@hospice.org.tw

請來信或來電本會,我們有專人協助您。
TEL:02-2808-1130
Email:lin1726@hospice.org.tw

可以的。請您在填寫捐款基本資料、收據資訊時分別敘明即可。

本站線上刷卡機制是與藍新金流合作,因此您的卡號資訊都不會留存在本會網站;
若您已經透過本會線上捐款設定定期定額扣款,無論是要修改卡片資訊(卡號或卡片期限)、扣款期數及扣款金額,甚至是取消定期定額捐款,都必需先通知我們取消原本的定期捐款資料,之後再請您使用新的信用卡資料重新操作一次線上捐款定期定額扣款步驟。

  • 由於取消信用卡授權需要1~2個工作天,請您務必在固定扣款日期前3天通知本會為妥。
  • 為保障捐款人隱私,以及資訊安全,請恕無法直接為您修改捐款資訊。

依法,本會需將每筆捐款明細公開在官網或其他可供查詢處。
若您需要查詢自己的捐款紀錄,可點選下方徵信報告查閱;但為避免捐款人訊息外洩,我們會簡單向您求證幾樣個人資訊。

若您不希望自己的大名顯示在網頁上,敬請來信或來電告知本會,我們會將您的大名隱匿後上傳。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。