課程/活動

2024/07/28
可以享受美食、吃到人生最後,是每個人的盼望,但是當年老衰弱甚至有疾病時,可能產生進食吞嚥困難、越吃越少,營養水分不足,或是有吸入性肺炎,甚至面臨”該不該放鼻胃管”的抉擇?置放鼻胃管往往讓長者感到痛苦、家人感到不捨…如何保障長者可以由口吃到人生最後?如何守護長者想吃的心願? 『舒適進食(comfort feeding)』是走向善終的一個重要決策,透過醫病共享決策、開啟安寧緩和療護、專業合作,幫助長輩在人生最後一哩路還能保有由口進食的幸福。
2024/07/28
可以享受美食、吃到人生最後,是每個人的盼望,但是當年老衰弱甚至有疾病時,可能產生進食吞嚥困難、越吃越少,營養水分不足,或是有吸入性肺炎,甚至面臨”該不該放鼻胃管”的抉擇?置放鼻胃管往往讓長者感到痛苦、家人感到不捨…如何保障長者可以由口吃到人生最後?如何守護長者想吃的心願?坊間在流傳的”斷食”是合適的嗎? 『舒適進食(comfort feeding)』是走向善終的一個重要決策,透過醫病共享決策、開啟安寧緩和療護、專業合作,幫助長輩在人生最後一哩路還能保有由口進食的幸福。
2024/07/27
歡迎您和林怡吟執行長(安寧照顧基金會)、馮聖暉主任(長期照顧機構)一起線上聊心,讓您對於長照機構的安寧照顧有更多認識! 聊心時間:2024年07月27日(六) 上午10:00~11:00 聊心主題:安寧長照融合 全方位守護
2024/01/01
補發課程時數證明,敬請詳細填寫相關課程資訊,以利工作人員加快查詢檔案的速度。
2021/12/31
欲申請本會安寧繼續教育課程時數認定,主辦單位須於繼續教育課程開辦日之30日前,請檢具下列資料向本會提出申請: 1.公文 2.活動簡章 3.課程表 4.內容摘要 5.授課者學經歷資料
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。