您在這裡

安寧30 ‧ 愛不止息

  • netiCRM服務中小型組織(年計) 2018-10-09 開始,到期日 2020-07-11已過期

死亡是每一個人終將面對的人生課題,絕大多數病人在生命的最後一段時日,除了身體上可能經歷各種症狀折磨外,在心靈上也可能感到恐懼與無助,在人生旅程即將結束的時候,透過安寧療護提供病人及家屬「五全照顧」,讓這種以病人為主、家屬為輔,醫療人員則是協助者的專業醫療照顧,成為末期病人在生命旅程將結束、重新前進另外一個世界前的休憩站,在那之前,得以接受無痛、安適的照顧,最後尊嚴下車。

安寧照顧的真諦在於強調生命與尊嚴,既不加速、也不延後末期病患的病程,由受過安寧緩和療護訓練的專業團隊,積極協助患者緩解身體疼痛、不適,並有效控制症狀;這種強調全人、全家,全隊、全程照顧與陪伴的精神,兼顧病人與家屬身、心、靈需求,不僅希望協助患者尊嚴走完最後一程,也讓家屬在喪親後能得到輔導與協助,達到「生死兩相安」的目的。

台灣安寧照顧基金會自1990年成立至今年已30年,在臨床上服務上,努力連結全台各地提供安寧服務的醫院,讓末期病人享受最有溫度的安寧療護,並且提供弱勢的末期病人醫療補助與喘息服務;同時也持續規畫各樣文宣品、影片、活動…等等,走進人群、呼籲大家重視死亡相關的議題。期待透過生命教育及臨床照顧雙管齊下,讓「尊嚴善終」成為末期病人最有溫度的祝福。

因此,我們期望匯集社會大眾的關注與愛心,結合企業資源,一同為安寧療護推廣及國人善終努力。將安寧精神及善終權,從以醫院為主的照顧模式,開始邁向社區,發展為社區安寧模式、爭取社會認知與認同,喚起民眾對生命權的主張和選擇。

愛無止盡 ‧ 照顧不歇
Foever Love,Endless car
e

安寧照顧基金會30週紀念特刊
安寧照顧基金會109-110年度安寧療護公益勸募計畫說明

公益勸募字號:衛部救字第 1091362316 號
公益勸募日期:109年6月23日至110年6月22日止

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 hospice@hospice.org.tw 與我們聯繫。









NT$
  
捐款基本資料 Personal Information
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
為聯繫捐款或收據相關事宜,敬請市話或手機擇一填寫
收據資訊 Receipt Information
 
 
若需要將捐款資訊上傳國稅局系統,敬請填寫身分證字號
 
  
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。