留言板 Message Board回列表頁發表新主題

標題 發表人 日期
就是愛 靜玉 2014-09-02 05:47:02
去年大仁體檢,X光無異常發現。

>今年...感謝上帝,藉由微弱聲音,要我拍X光,左下肺結節,我多麼擔心是肺癌。對老公我只輕描述:有異狀,需做電腦斷層,他擔心到沒睡好。第一晚我也難眠,過了一 個壓力,一個壓力又來......

你無法想像:我的體質像極了母親,嚴重牙周病,40歲下排牙齒就坐活動假牙,靜脈曲張到開刀,乳房水瘤,定期追蹤,穿刺。視力差,左眼弱視,現在又加肺結節。

我也遺傳了母親待人的智慧,說話的藝術,把話語的柔和度更加提升。最重要的,我遺傳了母親正向思考。這對我受用無窮。

我還是擔心...............

親親老公吾愛:

嫁給你是我這一生最美的選擇,你為我擔心這麼多也是我最感對不住的地方。

我愛清晨與你漫步屏科大,藉此時刻我跟你聊孟成腳可能因鞋子太小而發炎,老師要他幫忙,他廢話特多(老師還寫成費話)拒當班長,秋芳老師請他當排長唸了好久。

君君,我們的達達妹(她在姊姊班上很紅):媽媽,我若沒考上屏女,爸把會不會說什麼?「妳問爸把ㄚ」我們沒給她太大壓力,我看她讀書還蠻快樂的。

汝汝睡過頭,班導電我(8:30):我7:30去班級沒看到她。「那現在有在班上了嗎?」老師無話回答。女兒話多,與班導不合以冰凍三尺,尤以畢旅,還說老師是家族旅遊…..

秀燕姐女兒得長官緣,秀梅很會玩,晃如生日,小鳳很酷但很細心,院長很替我們講話……..

安靜如你,總聽我描述生活瑣事。

汝汝出生,你跟同事炫耀她手指長,因黃疸住保溫箱照光,你總利用休息的3小時,騎車去屏基看她,出院後,你也用休息的3小時回家幫她洗澡,當時的你真是帥。

你是愈來愈愛君君的

98年我因尿潛血(+-)到國人檢查,醫生說我有MASS,又做IVP,醫護人然無同感心,讓我感視病如親的重要。

10/19我剛從屏基回來,一路上我不斷掉淚,10/24排電腦斷層,不管良性,惡性我都打算開刀,那樣的壓力太大了,我考慮去彰基,若要進一步治療,我爸媽也可以照顧我,其實我好擔心,可是若我不去處理,我就可能很快離開你們。祿VCR時,我無法出聲音,我也知道會這樣,所以我要著手寫部落格。

我有3個寶貝,個性都不一樣,貼心卻一樣。

親愛的汝汝,君君,成成:我最愛的寶貝,跟病魔奮戰這麼久,我還是要到天父阿爸那裏,我是那麼捨不得你們,除了寫下我對你們的愛,也寫下我的後事如何辦理,你們務必排除阿婆固執己見,幫媽媽完成遺願。

汝;從小到大,妳總表現優異,我們一直以妳為榮,因交往異性朋友,基測考不好,當下我們體會到:甚麼叫失望?有個性的妳,又不去讀屏女,爸把因此不跟汝汝講話好久好久。

妳跟我吵架,說你一定要讀很遠,我說:妳最好拿公費去國外讀書,有語言恩典的妳要努力學習,上帝要藉由妳的口才榮耀祂。

102.9月妳真的讀很遠的學校~東海大學應用物理~我多麼感謝上帝,把妳帶入祂的國度,一個很有制度的大學。

妳跟父親感情反而更好,每天視訊,每個月回來,總是帶著滿滿的愛及很多的水果回到5星級的木屋宿舍。

成:昨晚我在對面房間睡著了,凌晨5:30鬧鐘响,弟弟關掉,過來房間:媽媽鬧鐘響了,我幫妳關掉。你總是這麼nice怪不得小阿姨說:阿弟固很有質感。我過去跟你擠,你還幫媽媽蓋棉被。以後你也會像爸把一樣:好先生,好爸把。感謝上帝。

你熱愛躲避球~

感謝上帝,關鍵的一球,你把對方打出,延長賽,你又跳到球,就這樣~竹田國小贏得2013亞洲盃躲避球大賽台灣代表隊, 11/4日去香港,贏得香港閃避求國際杯第二名,12月打去日本。深刻記得8/23晚上10:30我跟2個姐姐去竹小門口等由台北回來的你們,一下遊覽車,你老師兼教練:「謝謝孟成,最後一秒,他打出一隻讓比賽延長,又跳到球……是竹小團隊成就了*全國躲避球冠軍教練*也是你圓了大家出國的夢。

安麗希望工場要幫孩子圓夢,藉由網路投票,我看到更多愛竹小孩子的親朋好友,我很寬心。

君:我教導弟弟時,君君妳耳朵總豎起認真聽,甚至會把手中的鍵盤停止key,我未講完,妳就開罵:「白癡,跟媽媽對不起」。從小妳就毫無保留挺我,作文寫著:我要帶媽媽環遊全世界,我的媽媽是全世界最漂亮的媽媽。至今,我仍有虛榮感。

妳得到縣範生,實現了大姊在小學時,放棄的我的夢想,我跟阿婆,弟弟陪妳去領獎,這是至今我還訴說著:妳打躲避球打到日本,校長曾誇:潘孟君好帥,為配合愛打球的妳,我偷偷接送妳回竹田,你們跟老師南征北討,還要騙爸把妳去哪裡哪裡...就是不能說打球。擔心妳功課的爸把:「打球能當飯吃?」姐姐幫妳嗆聲:「你知不知道你這樣講話很傷人?」

2013末代基測妳碰到,60%免試入學。初遇多變的教改政策,我去屏中認真聽講勤作筆記,等到最後的登記分發,過程中我與爸爸舌戰加冷戰,一切都為妳未來能有一份固定工作,多變的台灣,令我為下一代憂心。上帝巧妙安排,還是讓妳進美和護理科,我已為妳想好:二技讀牙體系,台灣邁入老人國,未來假牙需求更大。真當了牙體師,記得帶媽媽環遊世界喔。

一般病況,無生命性的意外,一定要盡全力救我,我還年輕,看著孩子長大結婚生子,是我人生很大的意義。若是意外嚴重GCS3分,就把我身上能用的器官遺愛人間。

紙短情長,我對你們的愛永遠訴不盡,還是要叮嚀你們媽媽的後事,我國中信主至今,阿婆因民間信仰,也擔心她百年後沒人上香,仍然不接受我的信仰,我始終堅持我的信仰,在人生的最後旅程,我依然堅持在教會辦追思會,你們要把我年輕時候的照片一併播放(就知道我有多美)三姊弟必須一一上台追思我與你們共度的歲月,就流淚吧!我有感受到。因【宮鎖珠簾】使原本愛清朝古裝劇的我更加迷戀清劇,把媽媽火葬,骨灰偷偷撒在紫禁城周圍,我要穿越時空,進入雍正一朝、去見證胤禎政績,去目睹八阿哥才情,看晴川的美,憐兒的慧心。媽媽走了,要孝順阿婆,爸把。切記,不管我的靈魂在哪裡?你們都是我的最愛。

11/22去義大重拍X光,右側真有1顆0.4公分因太深再追蹤。人生心情的起伏,我經歷著,我愛身旁每個人,我熱愛生命,樂在工作,一切都感謝我的主。感謝您耐心看完。