安寧新聞剪輯 (2013年)

名人說再見 安寧療護徵文催淚 2013/12/05
聯合新聞網

當走到生命盡頭,該怎麼跟親愛的人告別?安寧照護基金會最近舉辦徵文,邀請林杰樑的遺孀譚敦慈、台大醫師柯文哲等人發表「名人說再見」。譚敦慈回憶,林杰樑裝上葉克膜時,全身腫脹,「躺在床上的那張臉、已不是我最愛的你」,她決定,如果有一天換她要走,希望孩子們不要有太多掙扎。

譚敦慈說,受過護理訓練的她,知道醫療儀器數據的意義,看到裝上葉克膜後,林杰樑全身腫脹,讓她心如刀割,最後告訴自己,林杰樑一生不願意浪費不必要的醫療資源,於是決定放手,最後林杰樑「安詳的樣子,是我心中最帥的那張面孔」。



全文網址: 名人說再見 安寧療護徵文催淚 | 生活 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/8340368.shtml#ixzz2mgUj4dv6 
Power By udn.com 







您也可以點選這裡觀看之前會訊....(more)











進行網站內搜尋