安寧新聞剪輯 (2013年)

他與我同在 林杰樑妻職棒開球 2013/09/12
中央社

0912

(中央社記者林宏翰新北市12日電)長期關注台灣食品安全的「俠醫」林杰樑上月過世,遺孀譚敦慈今天為職棒開球,她說「感覺到他與我同在,助我一臂之力」。

中華職棒兄弟象與義大犀牛的比賽今天晚間在新莊球場開打。義大犀牛請到譚敦慈開球,將林杰樑的照片與已故總教練徐生明的照片並列,感謝兩人對台灣的付出貢獻,場邊的球迷響起掌聲致敬。

已故「俠醫」林杰樑出身嘉義朴子少棒,平時也愛帶小孩到球場看球。林杰樑長期關注食品安全,為台灣民眾的健康把關,因此有「俠醫」的稱號,他8月5日過世,享年55歲。譚敦慈今天踏進球場,心中頗為感慨,「去年此時,林醫師帶著兩個小孩到這個球場看球,今年他卻不在了」。

譚敦慈說,林杰樑帶著小孩看球「是屬於他們父子三人的時間,我只是當司機,幫他們送便當」,沒想到今天要親自上場,為了紀念林杰樑而開球。譚敦慈說,為了今天開球特別練習了1週,「很努力在練」,今天場上能夠投出好球,「我感覺到他與我同在,助我一臂之力」。

原義大犀牛的總教練徐生明也在上個月過世,享年55歲。徐生明與林杰樑在生前都為了安寧照顧基金會的「預立醫療自主計畫」(ACP)宣傳,譚敦慈今天也向球迷傳達,「預立醫療自主計畫能讓我們面對生死大事時,不慌亂、不恐懼」。1020912





 
 


您也可以點選這裡觀看之前會訊....(more)













進行網站內搜尋