安寧新聞剪輯 (2012年)

打破禁忌 護士安寧病房拍婚紗 2012/06/20
自由時報

 b_01

「安寧病房教我珍惜時間、及時表達愛!」中山附醫護理師巫淑瑛為了彌補父親罹癌驟逝的缺憾,也深受「一碗陽春麵的故事」感動,大學畢業立刻投入安寧照護行列,年底將出嫁的她打破禁忌,昨天選擇安寧病房拍婚紗照,在建立家庭之初留下印記,受她照護的癌末病友也現身為她祝福,場面溫馨感人。

癌症病患結束生命的安寧病房卻成為婚姻的起跑點,廿七歲的巫淑瑛投身安寧居家照護四年,年紀輕輕的她就選擇一路陪伴癌末病患走完人生最後道路。她說,她十九歲時,父親發現罹患肺癌後短短八個月驟逝,一家人無法面對打擊也留下許多遺憾,現在能助人善終,彌補對父親的遺憾。

癌末病友、同事齊祝福

巫淑瑛也說,畢業之初看到醫院安寧病房主任周希誠出書描述當年魏家一碗陽春麵的故事,讓她更篤定投入安寧病房的護理工作。大學同校交往八年的放射師男友選在安寧病房向她求婚,兩人也打破禁忌在安寧病房拍婚紗,見證愛情,罹患肺癌、受她照護的陳媽媽也在當天生日,特地與女兒到場祝福她「一定會幸福!」

巫淑瑛說,安寧病房就像生命的老師教她珍惜時間,及時表達愛,在她建立家庭時一定要在此留下印記,隨時感謝和祝福。準丈夫潘文豪也說在安寧病房拍婚紗沒禁忌,親友都支持。周希誠說服務安寧病房十多年,送走五千多名病人,巫淑瑛在此分享喜悅,讓病患和醫護人員都感染到幸福。巫淑瑛婚後將隨丈夫移居台北,並繼續安寧照護工作。

自由時報記者蔡淑媛/台中報導





 
 


您也可以點選這裡觀看之前會訊....(more)













進行網站內搜尋