安寧新聞剪輯 (2011年)

張良一攝影個展『愛深深』(台東聖母醫院安寧病房攝影記實) 2011/03/21
苦勞網

張良一攝影個展『愛深深』展覽介紹

「安寧居家的工作對我而言,就是把愛、真誠、關懷、你是重要的、即便是最後那一刻仍值得被尊敬的訊息傳遞給病患」;「我細心呵護病人就像是在照顧我逝去的爸爸,我把對父親的愛轉移到病人身上」;「這些老人家就像是我們的親人,想想小時候父母親也是這樣幫我們剪指甲,我很高興為老人家修修指甲」;「我們做蛋糕就好像是在搭一座橋,有錢的人在橋的這一邊,窮人在那一邊,讓有錢的人經由蛋糕這座橋,去幫助窮人,因為我們每一個人都是天主的兒女」。

2010年寒冬,影像工作者張良一定期飛返台東,走進台東聖母醫院安寧病房、走進獨居老人家中,用影像紀錄醫療人員、修女和志工們為生命即將走到盡頭的癌末病患和獨居老人默默付出的愛與關懷。

張良一這次使用Leica M9相機拍照,他說,在安寧病房,只有修女、病患和家屬的禱告聲,幸好M9相機的快門極其安靜,沒有破壞當時近乎凝結的安靜氛圍。小巧的相機也讓病患和醫療人員減輕面對鏡頭的壓力,讓拍照得以順利進行。

張良一表示,他在台東聖母醫院遇到的每一個人,不管是修女、醫療人員或是志工等等,每個人就像是天主的化身,就像是天使,傳遞著天主的愛深深。「愛深深」攝影展呈現台東聖母醫院團隊無私的奉獻,也讓人感受到人性善美的一面。

開幕茶會:2011/03/19 (六) 13:00 PM.
展覽時間:2011/03/19 (六) – 2011/04/30 (六) 11:00 AM.– 21:00 PM. (週日休息)
展覽地點:興華拓展台北旗艦店2F藝廊

張良一部落格:http://blog.roodo.com/avant1997/archives/15372747.html







您也可以點選這裡觀看之前會訊....(more)











進行網站內搜尋