靈性學苑專案

靈性學苑緣起 靈性照顧研究發展小組 學術研討會 / 課程
靈性閱讀書籍 靈性文章 活動剪影



靈性學苑的由來:


「靈性是什麼?」、「為什麼要在安寧療護談靈性?」、「團隊各專業人員該如何在臨床提供靈性照顧?」,安寧照顧基金會為提升一般民眾對靈性照顧之認知及落實靈性關懷於臨床,自民國90年12月開始進行「安寧療護靈性照顧人員培育計畫」,以階段式培育本土靈性照顧人員,結合臨床經驗與理論,期望建立適合我國國情與文化之靈性照顧模式,協助病人及家屬獲得適當的四全照顧,甚至社會大眾、醫療人員與宗教人員能辨識、討論及落實此「超越性」的需求。

本計畫由最初的籌備期、工作期,即至目前除持續進行本土靈性師資的培育,另亦將前二個時期所進行過的教育訓練課程(或模式),開始逐步落實於各區推動,由地方散佈到全國。職是之故,本計畫最終目標,即是建構一套本土化的安寧療護靈性照顧的理論系統與臨床模式,增進安寧臨床靈性評估與照顧知能,以及鼓勵臨床人員發展適合之靈性照顧教育模式,從而真正落實安寧療護的四全照顧。


目的:
  1. 瞭解靈性與靈性照顧。
  2. 培育靈性照顧研究發展小組。
  3. 推廣與強化靈性照顧概念。
  4. 本土化安寧療護靈性照顧作業模式之建立。






您也可以點選這裡觀看之前會訊....(more)











進行網站內搜尋