智邦公益館信用卡線上捐款方式,發揮您的愛心幫助更多末期病人…(more)

手機捐款的方式…(more)

愛心碼捐款的方式…(more)





網站瀏覽人數:





2015第11屆亞太安寧療護會議 開放線上報名

2015第11屆APHC論文投稿日期延長至11月30日
Abstract Submission Deadline:November 30,2014

2015第11屆亞洲及太平洋區安寧療護會議(Asia Pacific Hospice Conference)

歡迎線上報名及論文投稿
論壇時間:2015年4月30日 至 2015年5月3日
論壇地點:台北國際會議中心(台北市信義路五段1號)
報名方式:大會官網線上報名(http://www.2015aphc.org/Registr.php

邀請您踴躍報名參與



2014失智症安寧療護教育研習工作坊

此工作坊主要為培養失智症機構臨床專業人員,具備安寧療護概念,並能協助失智症長者及其家屬預立醫療自主計畫之知識與技能。

參訓對象:
  1. 現職於失智症照顧相關社區醫療從業人員,包含社工、護理等專業背景。
  2. 現職於失智症照顧相關長期照顧從業人員,包含社工、護理等專業背景。
  3. 至少兩年社區醫療或長照實務工作資歷,具備失智症者個案與家屬服務基礎認知

辦理場次、時間及地點:

南區:103年11月15日(星期六)
奇美醫學中心第三醫療大樓三樓第七會議室
地址:台南市永康區中華路901號

北區:103年12月06日(星期六)
聖若瑟失智老人養護中心四樓教育講堂
地址:台北市萬華區德昌街125巷11號

工作坊報名表下載(pdf檔)


第87期安寧照顧會訊上刊了

第87期安寧照顧會訊出刊囉!歡迎點閱。

http://www.hospice.org.tw/hospice/



《如果有一天,我們說再見》新書溫馨上市

終有一天,生命的旅程會來到終點,

你永遠不知道哪一天會離開?

於是我開始練習,練習跟你說再見……

37篇最真實的人生現場,最震撼的生命故事。
唯有坦然面對、放手,我們才能學會真正活著。

集結2013年「如果有一天,我們說再見」徵文活動好文章,康健(天下)與本會合作出版同名著作,讓一篇篇好文章再一次溫暖您的心。

新書介紹:天下網路書店
http://www.cwbook.com.tw/product/ProductAction.shtml?prodId=0000013429



如果說再見那一天到來…

2013年徵文活動時,或許您還沒想好要怎麼說再見,也或許您為著生活匆匆得忙碌著。

舉辦徵文活動的過程中,看著大家踴躍分享自己的故事,一篇篇感人文章讓我們跟著哭、跟著笑,每一個道別,都充滿著感謝和不捨,也為此,安寧基金會看見大家對於一個「說再見」平台的渴望,特別在匯豐汽車贊助下,完成「如果有一天,我們說再見」留言網,歡迎大家持續為了自己也為了家人,做好末期醫療規劃。

「如果有一天,我們說再見」留言網:
http://www.hospice.org.tw/say-goodbye/



安寧照顧基金會安寧教育時數認證辦法

本會『安寧繼續教育課程時數認證辦法』已於103年4月1日公告實施,相關內容請詳閱附件。

安寧照顧基金會課程講師基本資料表(Word檔)


103年「安寧食堂」美味圓夢活動開跑,歡迎合約醫院參與

「食慾不振」是末期病人常見的症狀之一,為了協助提升末期病人的生活品質,安寧基金會計畫在2014年辦理「安寧食堂」美味圓夢活動,邀請餐廳或主廚,透過客製化的餐點設計,讓末期病人重溫記憶中最溫暖的味道,擁有最後的好「食」光!

申請辦法及表格下載(pdf檔)


2014年安寧療護海外研習專案

為鼓勵安寧臨床從業人員吸收國外安寧療護新知,精進專業知能,培養國際情誼,本會於98年起規劃「安寧療護海外研習專案」,補助國內各醫療院所安寧療護相關領域之臨床從業人員,含醫師、護理、社工、牧靈人員及志工等,實際赴海外參與國際性安寧療護短期研習課程,希冀透過本案之執行,使各臨床從業人員於國外進修研習的過程中,學習到更多的安寧新知,亦能與台灣安寧同仁分享所學。

2014安寧療護海外研習專案簡章及申請表(Word檔)
2014安寧療護海外研習專案簡章及申請表(pdf檔)
安寧療護國際研習會議2014年推薦列表(pdf檔)


102年新版安寧緩和醫療意願書及同意書範例

衛生署醫事處本月(2013.05)中旬正式公告五款新版安寧緩和醫療意願書及同意書參考格式,新版「預立安寧緩和醫療暨維生抉擇意願書」中提供安寧緩和醫療、不施行心肺復甦術及不施行維生醫療意願供民眾做選擇,無論您是健康的人或生病的人,只要您在意識清楚的情況下,就可預先簽署意願書。而意願人也可以事先預立「醫療委任代理人」,未來可由代理人代為進行意願書的簽署或撤回。

至於已罹患嚴重傷病經判定至無法治療的末期病人,當意識昏迷或無法清楚表達意願時,則可由我們的家屬親人(需依民法規範親屬之順序),簽立「不施行心肺復甦術同意書」「不施行維生醫療同意書」,避免侵入性的醫療處置和救治。

另外,「預立安寧緩和醫療暨維生抉擇意願書」一旦簽署完成,因其他考量有不同想法或需求時,也可再簽立「撤回預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願聲明書」,並將該份聲明書正本寄回受理委託執行之台灣安寧照顧協會,該會將協助您辦理撤回安寧緩和醫療意願及取消將意願加註於健保IC卡手續。

上述新版意願書暨同意書內容,乃依102年1月9日公告之《安寧緩和醫療條例》所修正後公布。






您也可以點選這裡觀看之前會訊....(more)











進行網站內搜尋