在致力發展以照顧臨終病患為宗旨的安寧療護十餘年來,台灣已成為亞洲第一個完成安寧療護立法的國家;它在台灣不僅是每一國民受保障的醫療人權,同時也成為宣揚愛與關懷、提倡生死教育的指標。

 今年十月八日是首屆「世界安寧日」,在全球各角落,只要有提供安寧照顧的地方,都將在這一天自由地各種音樂會形式,同步展開安寧療護的宣導活動。為此,安寧照顧基金會也特別籌畫了「愛在安寧.與世界同步 Voices for Hospices 」活動,請您來共襄盛舉。

 在這個初秋的黃昏聚會裡,我們將以病患家屬愛的體驗分享、宣讀「首爾宣言」,發表世界各地安寧領袖的祝福,做為發展台灣安寧療護的誓約;我們也將在當日最後一抹斜陽西下、月亮冉冉升起那一刻,在西羅亞、台北YMCA聖樂合唱團的唱頌、張中立與林隆璇演奏及室內樂伴奏下,邀請每位來賓與我們一起點起燭光,象徵愛與希望,藉以表達我們矢志對末期病患溫暖的陪伴!

 親愛的朋友,請別忘了:十月八日周末傍晚17:30我們相約「愛在安寧」; 請您和朋友、家人或獨自黃昏漫步到劇院生活廣場,來這裡與世界同步,共同為安寧發聲!




指導單位:行政院衛生署 國民健康局
主辦單位:
協辦單位:
活動時間:十月八日(六) 晚間17:30 - 19:00
活動地點:中正紀念堂兩廳院 - 劇院生活廣場
聯絡電話:(02)2561-5590 安寧照顧基金會
活動網址:http://www.hospice.org.tw/