一本書的感動.一句話的力量
透過分享,再次品嚐安寧的感動與力量
或許正因為這樣的分享
深深觸動地球上某個角落的心
讓彼此的生命有了共鳴


壹、活動緣起:

近年來安寧療護相關書籍陸續出版,為鼓勵社會大眾廣從閱讀中學習生死智慧,感受安寧精神,本會特辦理「安寧佳句甄選系列活動」,不論是好書中的一句話、一段話,只要心中有所感動並盡情發揮,就有機會帶走豐富的獎品!

本活動推薦25本與安寧療護及生命教育相關的安寧好書,皆是由專家學者所評選,其中不乏知名暢銷書:「最後十四堂星期二的課」,也囊括「一片葉子落下來」兒童繪本,更推薦國內作者撰寫之「歡喜看人生」、「再生情緣」等書籍。

貳、指導單位:行政院衛生署國民健康局

參、主辦單位:財團法人中華民國安寧照顧基金會

肆、協辦單位:
三之三文化、心理出版社、生命潛能文化事業、和英出版社、時報文化出版事業、海鴿文化、張老師文化、遠流出版事業、爾雅出版公司。

伍、活動內容:
  • 安寧佳文甄選
    1. 指定書目:閱讀任何一本由本會推薦之25本安寧好書(請參考好書名單)
    2. 描述書中令您感動、印象深刻原因或心得。
    3. 字數限制:300~600字(不含摘錄)

  • 安寧佳句創作
    歡迎自由發揮,創作最感動人的一句話(和安寧或生死議題相關),字數長短不限!

  • 安寧佳句摘錄
    摘錄書中令您感動的話或一段文字(需和安寧或生死議題相關,並  註明書名及頁碼),就可參加抽獎!

    ※ 範例:
    「先得學會如何活著,才知道如何面對死亡」~摘自「墨瑞的最後一課」,P.157


陸、收件日期:
即日起自中華民國93年10月20日止,以傳真、郵寄、電子郵件.明信片等方式寄回本會;或是上本會網站直接參加!


柒、評審辦法:

  1. 由主辦單位邀請專家、學者擔任評審選出優秀作品後,公佈最後得獎名單,另擇期在93年11月中旬舉行公開抽獎及頒獎典禮。
  2. 本會將公開發表各項優秀作品,除陸續刊登網站外,並集結成冊贈送得獎者,傳遞安寧精神。


捌、獎品內容:

  1. 專家推薦獎(佳文甄選):
    評選10件優秀佳文,得獎者可獲獎牌及價值3,000元獎品乙份!

  2. 創作優選獎(佳句創作):
    評選5件優秀佳句,得獎者可獲獎牌及價值2,500元獎品乙份!

  3. 抽獎: ※所有參加者一律皆可參加抽獎!
    (1)頭獎:抽出3名∼獲價值2,000元獎品乙份。
    (2)貳獎:抽出6名∼獲價值1,500元獎品乙份。
    (3)參獎:抽出9名∼獲價值1,000元獎品乙份。
    (4)幸運獎:抽出150名∼獲價值500元獎品乙份。

  4. 參加獎:每位參加者獲贈精美小禮物乙份。


玖、注意事項:

  1. 繳交本會之任何作品須為自行創作,且未在國內外公開刊登發表者。
  2. 繳交作品如有發現剽竊他人作品者,若已領獎除追回補助金、獎品外,並對社會公佈,法律責任由參加者自負。
  3. 未來版權均屬行政院衛生署國民健康局所有,未來做為廣告宣傳、重製刊印、公開展覽所用,不再另支稿費及版稅。

簡章及報名表下載




聯絡方式:安寧照顧基金會 / 高詩蘋秘書
電話:(02)2561-5590
傳真:(02)2523-4429、(02)2531-3829
E-mail:apple5590@ms1.mmh.org.tw
地址:(104)台北市中山北路二段92號16樓