活動SNG

如何說再見-名人篇

如果有一天,我們必須和這世界和最愛的人說再見,有什麼是你必須準備好的?有什麼是你­非得說出口的?讓再見那一天,即便感傷,還能有安慰。

現在就上「如果有一天,我們說再見」安寧有獎徵文官網:http://www.say-goodbye.org/ 寫下你的生命信仰和告別預演。





「如果有一天,我們說再見…」~2013年安寧基金會徵文活動

寫下您的生命態度,
寫下您的告別預演,
寫下您未期醫療的選擇,

就‧是‧現‧在。



更多活動訊息及投稿文章,請見:http://www.say-goodbye.org/

投稿加碼送好康:個人及團體報名者,凡投稿成功,週週抽獎贈送神秘小禮物,相關活動辦法請參考"投稿加碼送好康"活動辦法。

「如果有一天,我們說再見」徵文簡章
「如果有一天,我們說再見」徵文報名表




101年度12月「為愛,走一里路」公益勸募活動圓滿完成

2012年12月8日在大安森林公園露天音樂台舉辦「為愛,走一里路」年終感恩活動圓滿落幕,安寧照顧基金會當天為鼓勵社會大眾捐助,因此活動規劃走一里路象徵捐助1000元就能幫助有需求的家庭或主要照顧者擁有12小時的喘息服務。特別感謝彰化銀行、馬偕紀念醫院、台灣櫻井股份公司和國立清華大學熱情響應,席間,邀請鞋子兒童實驗劇團表演關懷生命的舞台劇、及剛受邀於第49屆金馬獎表演的神秘失控人聲樂團樂曲表演;同時透過動態表演、路走活動與靜態寫下感恩祈福卡,學習生命議題、推廣安寧療護,認識「預立醫療自主計劃」。

安寧療護(hospice care)是協助與陪伴末期病人及家屬身心靈的全方面照護,但大多數時候我們只關注到末期病人的身心靈狀況,卻忽略了主要照顧者,尤其是必須在家照護的家人,在漫長的照顧工作中,除了經濟壓力之外,其身、心所負擔之壓力也是相當沉重。

緣此,安寧照顧基金會對社會上末期病人且經濟貧困想返家照護者,提出弱勢關懷補助計劃為針對末期貧困病人與家屬之醫療費用、出院返家服務以及喘息服務使用。支持家庭主要照顧者的持續照顧能量與增進其生活品質、讓他們不再有孤軍奮鬥的無力感。安寧照顧基金會靠著社會大眾愛心捐款致力於全國安寧療護及生命教育的推廣與發展,感謝每位捐款人的支持,幫助了弱勢民眾享有在家善終的權益且讓家庭的照顧者有喘息的機會、提升安寧在家專業照顧之品質、讓安寧療護的理念在所有角落生根。





「尊重生命 安寧療護」 101年度世界安寧日活動

為促進全球重視末期病人的自主意願與醫療權益,世界安寧日自2005年正式設立,邀請全世界各地推廣緩和醫療與安寧療護的國家,共同來為末期病人發聲,讓更多人能夠正確認識安寧療護的意義,並關心末期病人是否得到適當的照顧,也更進一步去為自己與家人作好醫療自主的思考與準備。

2012年為進一步協助有意願欲在家照顧的末期病人與家屬,基金會規劃「晚期病人在家照顧手冊」,期待透過居家專業人員的協助,讓更多有意願在家照顧的病人與家屬,得償所願。因此,2012年結合世界安寧日,本會邀請所有合約醫院共同規劃相關慶祝活動,並合作為居家醫療人員,規劃「晚期病人在家照顧」宣導講座。

世界安寧日合作申請辦法下載
2012晚期病人在家照顧宣導講座申請下載
Hospice taiwan 2012 Logo下載
World Hospice 2012 Logo下載




「尊重生命 安寧療護」 100年度世界安寧日活動

基金會將於今年度10月份,辦理安寧療護宣導活動「尊重生命 安寧療護」,緣起於2005年由英國Help the Hospices組織促成,訂定每年十月份的第二個星期六為全球的「世界安寧日」。

基金會將結合安寧相關夥伴,共同為安寧療護發聲!推廣活動至醫院臨床人員及社會大眾,藉由合約醫院的共同辦理,推廣「要聽、要說、要看」的生死教育觀念給國人,學習對於生命的尊重!院所之緩和醫療團隊,藉此融合臨床工作分享與交流、互相切磋,連絡感情喔!

活動簡章下載
活動附件下載
Hospice taiwan 2011 Logo下載
World Hospice 2011 Logo下載




基金會100年度全新安寧系列講座

「與癌為友」、「長青自主又樂活」、「預立醫療照顧」與「悲傷輔導」,各場次一覽表請見附件。民眾若有意願參加,或有任何問題,歡迎致電至本會02-2808-1130 劉祕書 / 黃祕書。

100年度民眾宣導講座場次一覽表




100年度安寧療護宣導講座開始接受報名

基金會長期以來致力於社會民眾教育,並針對不同族群設計適合的講座與宣導內容,期待將安寧療護理念推廣至社會各階層。基金會於100年度設出了全新的安寧系列講座:「與癌為友」、「長青自主又樂活」、「預立醫療照顧」與「悲傷輔導」。歡迎各單位踴躍申請。若有任何問題,歡迎致電至本會。

「與癌為友.安寧療護宣導講座」申請簡章下載
「長青自主又樂活.安寧療護宣導講座」申請簡章下載
「預立醫療照顧.安寧療護宣導講座」申請簡章下載
「悲傷輔導講座」申請簡章下載






您也可以點選這裡觀看之前會訊....(more)











進行網站內搜尋