專業活動

2014世界安寧日論壇:「檢視台灣安寧療護發展」開放報名

呼應今年安寧日主題:「向醫護致敬」,本會希望引發社會對現階段安寧發展的關注,引導議題,使大眾對安寧療護的認識,不再侷限於安寧病房為癌末病友圓夢的「小確幸」,而是關係病人自主權益的善終選擇,它應成為一場由個人到家庭、甚至整個社會的寧靜革命。

有健全安寧療護發展環境,確保安寧療護品質,才能創造病家、醫護及政府三贏的局面;故本會今年以「檢視台灣安寧品質與環境」為主題,藉「安寧論壇」形式,進行一場和政府、醫界、社會的深度對話。

邀請您踴躍報名參與。

論壇時間:2014年10月4日(星期六)下午1:30
論壇地點:交通部集思國際會議中心國際會議廳
論壇地點:(台北市中正區杭州南路一段24號)
參加對象:1.本會合約醫院人員。
參加對象:2.對此論壇議題有興趣之安寧療護產、官、學界之機構人員。
參加對象:3.人數250位。
報名方式:電子郵件、傳真、及基金會官網線上報名

簡章下載(pdf檔)




s
2013年安寧療護海外研習專案

為鼓勵安寧臨床從業人員吸收國外安寧療護新知,精進專業知能,培養國際情誼,本會於98年起規劃「安寧療護海外研習專案」,自國內各醫療院所中遴選合適之臨床從業人員,含醫師、護理、社工、牧靈人員及志工等,實際赴海外參與具國際性的安寧療護短期研習課程,希望透過本案之執行,使各臨床從業人員於國外進修研習的過程中,學習到更多的安寧新知,並能與台灣安寧同仁分享所學。

2013年安寧療護海外研習專案簡章及申請表
2013年安寧療護國際研習會議資訊




100年度安寧療護論文發表獎勵暨補助實施辦法

為鼓勵安寧療護臨床從業人員從事安寧療護研究,100年度本會再次修定「安寧療護論文發表獎勵暨補助實施辦法」,凡在國內、外各醫學會所出刊之刊物發表具學術價值之文章者,本會將核發論文獎勵補助,以提升台灣安寧研究水平及發表優秀論文。獎助案將補助發表於國外SCI或SSCI期刊之研究論文,補助金額每篇NT$10,000元;發表於國外非SCI / SSCI期刊及國內醫學期刊,補助金額每篇NT$6,000元。

100年度安寧療護論文發表獎勵暨補助實施辦法下載




為心靈注入活水 為安寧培養新血:安寧療護海外研習專案

為鼓勵安寧臨床從業人員吸收國外安寧療護新知,精進專業知能,本會規劃「安寧療護海外研習專案」,自國內各醫療院所中遴選合適之臨床從業人員,含醫師、護理、社工、牧靈人員及志工等,實際赴海外參與具國際性的安寧療護短期研習課程,希冀透過本案之執行,使各臨床從業人員於國外進修研習的過程中,學習到更多的安寧新知。


本案為一持續性的專案計劃,因此並無申請之期限限制,惟行政審核作業需有足夠的時間,請申請人需於出發前三個月提出申請,謝謝。


提供2010年國際間有關安寧療護各項研習活動之訊息,欲進一步瞭解者,請洽本會或逕自至主辦單位網站查詢。


安寧療護海外研習計劃申請簡章下載
2010年安寧療護國際研習會議








您也可以點選這裡觀看之前會訊....(more)











進行網站內搜尋